Incentive unter andalusischer Sonne
Programm-Idee
Bienvenidos a Sevilla. Willkommen zu einem einmaligen Firmen-Incentive in diese beliebte andalusische Stadt. Neben den wichtigsten Sehenswürdigkeiten Sevillas werden Sie auch das Umland kennen lernen, einem unblutigen Stierkampf zusehen, selbst Paella kochen und natürlich bei Flamenco die Lebensfreude dieser Region aufsaugen. Viva España.
Sevilla zählt zweifellos zu den beliebtesten Städten für Spanienbesucher. Obwohl die maurischen Einflüsse in der Architektur am offensichtlichsten sind, war die Stadt schon lange vorher ein kulturelles Zentrum. Die Fruchtbarkeit des Landes und das warme Klima mit etwa 300 Sonnentage pro Jahr führten dazu, dass schon Phönizier und Karthaginenser hier siedelten. Später kamen die Römer und zwei römische Kaiser, Trajan und Hadrian, wurden hier geboren. Sevilla war auch Heimatstadt berühmter und berüchtigter Persönlichkeiten. Der legendäre „Don Juan“ begann von hier aus, die Herzen der Frauen in aller Welt zu erobern, während Kolumbus von einem Hafen in der Nähe aufbrach, um eine Neue Welt zu entdecken. „Carmen“, die sich bekanntlich nicht zwischen dem Offizier Don José und dem Torero Escamillo entscheiden konnte – die Folgen werden heute noch in Opernhäusern auf der ganzen Welt besungen – war eine Arbeiterin in Sevillas alter Tabakfabrik. Diese wird heute übrigens als Universität genutzt, ein Beweis für das andalusische Improvisationstalent. Begleiten Sie uns in diese Stadt, die das Herz der andalusischen Kultur, das Zentrum des Stierkampfs und des Flamencos ist.
- Region-
- Event-TypEvent mit Übernachtung
- Teilnehmer-
- Verfügbarkeit-
- Dauer3,0 Tage
- mögliche SprachenDeutsch, Englisch, Spanisch
- Preis-
Galerie
Beschreibung
1. Tag Bienvenidos a Sevilla – Herzlich Willkommen
Am Flughafen in Sevilla angekommen, nimmt Sie Ihr ortskundiger Guide in Empfang und Ihr Transfer führt Sie bei einer ersten Panoramafahrt auch schon direkt ins Stadtzentrum, wo Sie ein typisches Mittagessen im Tapas Restaurant Robles Plancentines, einem bei Einheimischen beliebten Treffpunkt in der Altstadt, einnehmen. Im Anschluss gehen Sie auf Spurensuche der Legenden von Sevilla. Sie besichtigen den Königspalast, der im 9. Jahrhundert im maurischen Stil erbaut wurde. Unmittelbar östlich an den Alcazár angrenzend, lädt der malerische Stadtteil Santa Cruz, das Judenviertel aus maurischer Zeit, zur Entdeckung ein. Es ist gleichzeitig ein wunderschöner Spaziergang, bei dem wir an zahlreichen schattenspendenden Plätzen und blumengeschmückten Patios vorbeikommen.
Nach dem Besuch der Kathedrale sind wir auch schon am Hotel angekommen, wo Sie einchecken und man Sie schon mit einem Willkommensgetränk erwartet. Sie haben ausreichend Zeit, um das Haus ein wenig zu entdecken und sich frisch zu machen, bevor wir zum Abendessen in ein klassisches Restaurant aufbrechen. Die Atmosphäre ist elegant und der Service ausgezeichnet.
2. Tag Finca, Stierkampf, Paellakochen und Flamenco
Nach dem Frühstück im Hotel geht es mit dem Bus zu einer wunderschönen Finca in die „Sierra Norte“, etwa 30 km nördlich von Sevilla. Die Finca erstreckt sich über 2.000 ha Land, auf dem man die typische Flora und Fauna der andalusischen Landschaft genießen kann. Die Finca widmet sich vornehmlich der Zucht wilder Stiere für die „Corridas“ (Stierkämpfe) sowie der Gewinnung des Korkes. Karpfen, die sich in den großen Seen tummeln, gehören genauso dazu, wie das im andalusischen Stil dekorierte Privathaus, die Stallungen und die eigene Stierkampfarena. Die Mitarbeiter nehmen Sie herzlich in Empfang und es geht anschließend auf einen interessanten Ausflug auf Carriolas – vom Traktor gezogene Geländewagen – durch das unebene Gelände. Die Fahrt führt zu den Stieren, wo man alle Altersstufen und Lernstadien dieser Tiere kennen lernen kann. Zurück auf der Hacienda erleben Sie einen unblutigen Amateurstierkampf in der privaten Arena der Finca. Danach findet im schönen Vorderhof ein Paellakochkurs statt, für den verschiedene kleinere Gruppen eingeteilt werden. Die Zusammensetzung der Teams wird vor Ort ausgelost. Das entprechende Rezept, Kochhut und Schürze sowie alle vorher eingekauften Zutaten sind an jedem Teamtisch vorhanden. Während des Kochens wird ein erfrischender Aperitif mit Tapas und Getränken gereicht. Die Paellas werden vom Hauskoch getestet und bewertet, um die Siegergruppe zu ermitteln. Anschließend findet das Mittagessen entweder im Patio oder im rustikal dekorierten Innensaal statt. Je nach Wetterlage. Die gekochten Paellas sind ein Teil des Mittagsmenüs.
Nach dem Essen erfolgt die Rückfahrt mit dem Bus nach Sevilla.
Vom Hotel geht es zu Fuß ins Museum des Flamencotanzes, dass im April des Jahres 2008 eröffnet wurde. Diese private Einrichtung, gegründet von der andalusischen Flamencotänzerin Cristina Hoyos, heute Direktorin des nationalen Flamencoballets von Andalusien, ist ein großer Gewinn für Sevilla. Sehr eindrucksvoll und professionell hat es eigentlich fast nichts mit einem Museum zu tun, sondern mit einer wundervollen Erfahrung. Im Herzen der Stadt gelegen, gibt die zeitgenössische Architektur dem Stadtpalast aus dem 18. Jahrhundert ein besonderes Flair. Das Museum hat sich zum Ziel gesetzt, Verständnis und Verstehen für den Flamenco zu schaffen, der immer mehr als die kulturelle Achse und Identität Andalusiens verstanden wird.
Wir empfehlen, nach dem Besuch des überwiegend interaktiven Museumsinhalts, eine Einführungsstunde zum Flamencotanz zu organisieren. Dabei werden den Gästen die grundlegenden Schritte und der Rythmus dieses faszinierenden Tanzes von professionellen Tanzlehrern beigebracht. Als Höhepunkt der Besichtigung wird den Gästen eine hochprofessionelle 45 minütige Flamencovorführung im Museum geboten.
Auf den Museumsbesuch folgt eine angenehme 20-minütige Fahrt auf typischen Pferdekutschen, die die Gäste am Flussrestaurant absetzen werden. Am berühmten Flussufer des Stadtteils von Triana und an einer der repräsentativsten Straßen von Sevilla, der Calle Betis, befindet sich das Restaurant Abades Triana. Hierbei handelt es sich um einen besondereren Ort in privilegierter Lage mit einem großen verglasten Speisesaal, der einen atemberaubenden Blick auf das andere Flussufer bietet. Mit seinem Designstil ist es für die Sevillaner heutzutage das Moderestaurant überhaupt in der Stadt. Besonders hervorzuheben ist die wunderbare Terrasse, die sich bestens eignet, um das charakteristische Licht der Stadt zu bewundern oder einen angenehmen Sommerabend zu verbringen. Das Restaurant bietet eine kreative Küche mit traditionellem Touch.
3. Tag Hasta luego - Auf Wiedersehen in Sevilla
Je nach Flugzeit haben Sie nach dem gemütlichen Frühstück im Hotel vielleicht noch Gelegenheit, ein wenig durch die Stadt zu bummeln, bevor Sie Ihr Transfer zum Flughafen bringt und Sie von der schönen spanischen Stadt Abschied nehmen müssen. Wir sagen nicht Adios, sondern Hasta luego – Auf Wiedersehen in Sevilla.
Leistungen inklusive
- Idee und Konzept
- Recherche, Prüfung und Umsetzbarkeit der einzelnen Programmbausteine
- Gesamte Vorbereitung mit allen Leistungsträgern inklusive Optionsverwaltung
- Überwachung der Zahlungs- und Stornierungsfristen der Leistungsträger
- Deutschsprachige örtliche Reiseleitung während des Programmes
- Alle Transfers vor Ort laut Programmbeschreibung
- 1. Tag: Begrüßung am Flughafen durch örtlichen Reiseleiter und Transfer ins Stadtzentrum
- Entdeckung der Legenden von Sevilla durch das verwinkelte Stadviertel von Santa Cruz inkl. Besuch der Kathedrale
- Abendessen in klassischem Tapas Restaurant
- Entspannung in den Thermalbädern von Sevilla
- Ausflug zur Finca La Calera mit Stierzüchtern, unblutigem Stierkampf und Paellakochen sowie Mittagessen
- Flamencoerfahrung im Flamenco-Tanz-Museum
- Kutschfahrt
- 3. Tag: Transfer zum Flughafen von Sevilla
Wichtige Hinweise
Sehr gerne passen wir das Hotel, das Programm und die Restaurants nach Ihren Vorstellungen individuell an.
Wir haben nicht dieses Incentive gebucht, da wir deutlich mehr Personen hatten als hier möglich waren. Die von Ihnen empfohlene Agentur in Palma de Mallorca hat uns aber super Alternativen angeboten und die Durchführung war perfekt.
sehr positiv: die Reisebegleiterin