Kochevent: Die persische Küche
Programm-Idee
Die heutige persische Küche Irans und seiner Nachbarländer ist eine orientalisch-asiatische Küche. Sie verführt, überrascht und wahrt doch stets Balance und Harmonie. Das unaufdringliche Zusammenspiel von "heiß" und "kalt" zieht sich durch alle Gerichte und macht sie so unwiderstehlich: Dies hat nichts mit den Temperaturen der zubereiteten Speisen zu tun. Vielmehr ordnet man den Speisen verschiedene Wirkungen zu. So gelten z.B. Reis, Milch, Zitrusfrüchte und Tee als "kalt", da ihnen eine beruhigende Wirkung zugesprochen wird. Als "heiß" dagegen Fleisch, Gewürze, Zucker und Nüsse - sie wirken anregend.
Die Aromen schmeicheln dem Gaumen, ohne ihn reizen zu wollen - das ist ihr Geheimnis. Safran, Kurkuma, Zimt und Kardamom verleihen den Gerichten das unvergleichliche orientalische Aroma. Getrocknete Limonen, Berberitzen und Granatapfelpüree bewirken ganz außergewöhnliche Geschmackserlebnisse. Die Farbenpracht einiger Zutaten bietet auch optische Anreize, die Gerichte auszuprobieren. Lassen Sie sich also in diesem persischen Kochkurs entführen und verführen!
- Region-
- Event-TypEvent ohne Übernachtung
- Teilnehmer-
- Verfügbarkeit-
- Dauer4,0 Stunden
- mögliche SprachenDeutsch
- Preis-
Leistungen inklusive
- Alle benötigten Lebensmittel und Equipment für das Kochen
- Professionelle Anleitung des Kochkurses
- Konzeption, Organisation, Durchführung
- Wasser, Saft, Wein, Sekt
Wichtige Hinweise
Mindestumsatz 850€ netto zzgl. MwSt.
Hat alles super geklappt udn das Team war begeistert!
Wir haben nicht nur gekocht, gelacht und ausgesprochen gut gegessen.
Wir haben auch alle etwas gelernt.
Unsere Knigge-Trainerin hat sehr charmant durch Ihren Teil geführt.
Und die Küchen-Chefs haben dazu beigetragen, dass alle Spaß am Zubereiten und Kochen hatten.
Begleitet von angeregtem Austausch und herzlichem Lachen, wurde der Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis, das nicht nur kulinarisch, sondern auch zwischenmenschlich bereichert hat.
Es war ein sehr schöner Abend mit einem tollen Koch, der sehr herzlich und unterhaltsam gewesen ist. Er hat mit Herzblut geholfen und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Danke Tom!!!!
Vielen Dank für den schönen Abend, wir hatten sehr viel Spaß und haben spannende Gerichte gekocht!
Ein ganzer Erfolg. Danke
Wir hatten bereits einige gemeinsame Kochkurse als Team, aber dieser Kurs war der Beste. Wir haben viel über Kräuter erfahren und Natascha, unsere Köchin, war toll. Super nett und sehr geduldig mit uns. Das Essen war super lecker und wir waren überrascht, welchen Geschmack die Kräuter haben. Die Rezepte haben wir per Mail erhalten und werden uns das ein oder andere definitiv nachkochen. Wir waren alle sehr begeistert. Die Abwicklung war auch hervorragend und wir fühlten uns rundum wohl.
Wir hatten einen super lustigen Nachmittag/Abend. Mit viel Spaß und fachkundiger Hilfe haben wir ein leckeres Menue gezaubert. Vielen Dank
Hatten alle viel Spaß beim Zubereiten des Menues und beim Probieren der verschiedenen Biersorten.