Dieser Browser wird nicht mehr unterstützt. Bitte nutzen Sie einen modernen Browser (Chrome, Firefox, Edge, Safari) in aktueller Version.

Programm-Idee

Eine kleine Einführung in die Küchen-Basics. Dieser Grundkurs weckt das Interesse fürs kochen an sich und soll einfach Spass machen. Als Belohnung für die Arbeit und für das Mitmachen dürfen die Teilnehmer dann ihre Vorarbeit am Abend in einem schönen Menü genießen.

  • Region
    -
  • Event-Typ
    Event ohne Übernachtung
  • Teilnehmer
    -
  • Verfügbarkeit
    -
  • Dauer
    4,0 Stunden
  • mögliche Sprachen
    Deutsch, Englisch
  • Preis
    -

Beschreibung

Der Anfänger-Kochkurs startet am Vormittag mit einer Einweisung zum Thema Arbeitsschutz, Sicherheit und Hygiene. Jeder Teilnehmer bekommt eine Schürze zur Verfügung gestellt und in verschiedenen Arbeitsgruppen werden dann die Grundlagen des Kochens gezeigt, z. B. Schnitttechniken, das Ansetzen einer Jus als Basis für Suppen und Soßen, Cremes und Gels für raffinierte Desserts uam. Zwischendurch gibt es eine kleine Lebensmittelkunde, Kräuter, Früchte und Gemüse und wie man damit umgeht bzw. was man daraus herstellen kann. Unsere Köche verraten dabei außerdem besondere Tricks, wie man sich das Küchenleben leichter machen kann. Zum Schluss bekommt jeder Teilnehmer noch ein Rezeptheft mit nach Hause. Und nach einer kleinen Erholungspause kommen die Kochkursteilnehmer wieder, um ihre vorbereiteten Speisen in einem wunderbaren Menü zu genießen und damit den Tag ausklingen zu lassen.

Leistungen inklusive

  • Leih-SchürzeDie Teilnehmer werden gebeten, rutschfestes und geschlossenes Schuhwerk zu tragen.
  • 3 Stunden Basis-Kochkursinklusive Snacks und alkoholfreien Getränken
  • Rezept-Bookletzum Mitnehmen
  • 3-Gang-Menü am Abendmit Amuse bouche, Brot und Aufstrich

Zusatzleistungen optional

Wichtige Hinweise

Die Teilnehmer müssen rutschfeste und geschlossene Schuhe tragen. Die Zeit ist tagsüber zwischen 9 und 16 Uhr flexibel und wird individuell abgestimmt.

Karte