Dieser Browser wird nicht mehr unterstützt. Bitte nutzen Sie einen modernen Browser (Chrome, Firefox, Edge, Safari) in aktueller Version.

Programm-Idee

Ein ganz besonderes Erlebnis!
Zuzeln oder schneiden? Und was hat es mit dem 12-Uhr-Läuten auf sich? Metzgermeister Christian räumt auf mit den Mythen rund um die Weißwurst und erzählt die Geschichte der Weißwurst auf humorvolle Art. Stellen Sie eigene kesselfrische Weißwürste her und verkosten diese bei geselligem Beisammensein im Stüberl vom Etzerschlössl!

  • Region
    -
  • Event-Typ
    Event ohne Übernachtung
  • Teilnehmer
    -
  • Verfügbarkeit
    -
  • Dauer
    3,0 Stunden
  • mögliche Sprachen
    Deutsch
  • Preis
    -

Beschreibung

Gemeinsam erfahren die Teilnehmer den handwerklichen Vorgang von der Schweineschulter zur kesselfrischen Weißwurst! Dann dürfen die Teilnehmer unter Anleitung von Metzgermeister Christian begleitet von vielen Alltagstipps rund um die Fleischverarbeitung alle Schritte der Weißwurstproduktion erfahren indem sie selbst Hand anlegen. Anschließend folgt bei geselligem Beisammensein im Stüberl die Verkostung der frisch hergestellten Ware. Dazu gibt es süffiges Berchtesgadener Bier und resche Brezen vom ortsansässigen Bäcker.

Leistungen inklusive

  • kesselfrische Weißwürste
  • 1 Getränk nach Wahl
  • Brezen
  • süßer Weißwurstsenf
  • Hygienehaube während der Produktion
  • Weißwurstdiplom

Karte