Dieser Browser wird nicht mehr unterstützt. Bitte nutzen Sie einen modernen Browser (Chrome, Firefox, Edge, Safari) in aktueller Version.

Programm-Idee

Eine außergewöhnliche Incentivereise! Durch die Vielseitigkeit des Programmes kann die Gruppe gemeinsam die faszinierende Geschichte Kretas entdecken und die herzliche Gastfreundschaft der Bewohner genießen.

  • Region
    -
  • Event-Typ
    Event mit Übernachtung
  • Teilnehmer
    -
  • Verfügbarkeit
    -
  • Dauer
    5,0 Tage
  • mögliche Sprachen
    Deutsch, Englisch
  • Preis
    -

Beschreibung

1.Tag Ankunft
Ankunft und Transfer zu Ihrem Hotel wo Sie nach den Check-In den Nachmittag an der Beach Bar des Hotels genießen. Köstliche Häppchen und erfrischende Getränke laden dazu ein, sich in geselliger Runde auszutauschen und die Umgebung in vollen Zügen zu bewundern.
Umgeben von aufregenden Klängen und verlockenden Düften, werden wir am Abend in die gesellige Atmosphäre eintauchen, die typisch für Kreta ist und wo uns die frisch zubereiteten Speisen in der Welt der mediterranen Köstlichkeiten entführen.

2.Tag Jeep Safari in der Lassithi Hochebene
Unsere Safari beginnt mit einer Fahrt durch malerische Dörfer und spektakuläre Landschaften, in denen Sie die unberührte Schönheit der Insel bewundern können.
Besondere Highlights in dieser Tour: der Besuch bei einem traditionellen Ziegenhirten wo Sie aus erster Hand, den Alltag auf Kreta abseits der touristischen Pfade sehen, die Höhle von Dikteon die laut der griechischen Mythologie die Höhle der Geburtsort von Zeus sein soll, dem obersten Gott des griechischen Pantheons und das traditionelle Dorf Krasi das wir zusammen erkunden und unter anderem den größten Platanen Kretas (ca. 2000 Jahre alt) ansehen. Mittagessen in eine Taverne nach dem Besuch der Dikteon Höhle.
Abendessen im Restaurant des Hotels wo eine beeindruckende Vielfalt, von herzhaften regionalen Delikatessen bis hin zu internationalen Köstlichkeiten, auf Sie warten.


3. Tag Der Osten und die Insel Spinalonga
Der heutige Tag führt uns im östlichen Teil der Insel. Mit Mini Vans fahren wir auf eine Bergstraße mit atemberaubender Aussicht und wunderschöne Landschaft bis hinauf zum Fourni-Tal und von dort zu der östlichen Küste Kretas und den kleinen Ort Plaka. Mit einem traditionellen Kaiki Boot überqueren wir die knapp 500 Meter bis zu der berühmte Insel Spinalonga die vor allem als Leprakolonie von 1903 bis 1957 bekannt war. Victoria Hislops Roman „Die Insel“ trug dazu bei, den Trugschluss über die Insel aufzuklären. Heute ist Spinalonga eines der größten Wahrzeichen Griechenlands und zieht Besucher aus der ganzen Welt an. Zusammen werden wir seine reiche Geschichte und unheimliche Atmosphäre erkunden. Mit dem Boot geht es wieder zurück nach Plaka mit Weiterfahrt nach Agios Nikolaos eine malerische Stadt die bekannt für ihren charmanten Hafen, das glitzernde Wasser des Mirabello-Golfs und die entspannte Atmosphäre ist. In eine Taverne mit lokaler kretischer Küche, die frische Meeresfrüchte und traditionelle Gerichte anbietet essen wir zu Mittag. Am Abend essen wir wieder im Hotel Restaurant.

4. Tag Wein, Honig und Olivenöl
Kreta verfügt über eine der ältesten und köstlichsten kulinarischen Traditionen der Welt. Wein, Honig und Olivenöl gehören zu den wichtigsten Produkten der kretischen Landwirtschaft und sind das Thema für den heutigen Tag.
Wir besuchen eine Olivenmühle wo wir alles über die Produktion des “flüssigen Goldes“ erfahren. Wir besuchen die moderne Anlage, sehen aber auch Oliven Mühlen aus der Vergangenheit. Im Anschluss machen wir ein Olivenöl und auch eine Honig Verkostung.
Weiter geht’s zum größte Töpferzentrum Kretas. Wir besuchen eine Töpferei wo eine Topfherstellung vorgeführt wird und haben auch die Gelegenheit selber einen kleinen Gegenstand nach unserem Wunsch herzustellen und als Andenken mitzunehmen. Wir besuchen das nahgelegene Weingut Aggelakis wo wir nach einer kurzen Besichtigung eine Weinprobe machen. Im Weingut wird ein Teil des Weines immer noch, nach traditioneller Art, in Töpfen aufgehoben. In eine Taverne werden wir dann zu Mittag essen.
Am Abend werden wir in einem Dorf von seinen Dorfbewohner empfangen und nehmen an traditionellen Festlichkeiten teil, die das reiche kulturelle Erbe der Insel widerspiegeln. Bei Tänzen und Musik, die seit Generationen überliefert sind, entsteht eine Atmosphäre voller Lebensfreude und Gemeinschaft. Einheimische Spezialitäten, zubereitet aus frischen Zutaten der Umgebung, verwöhnen die Gaumen und laden dazu ein, auch selbst Hand anzulegen und die Geheimnisse der kretischen Küche zu entdecken.
Die Gäste werden nicht nur zu Zuschauern, sondern auch zu aktiven Teilnehmern, in der kulturelle Grenzen spielend überwunden wurden.

5. Tag Heraklion und Abflug
Heraklion, die Hauptstadt von Kreta, hat eine reiche Geschichte und zahlreiche Sehenswürdigkeiten zu bieten. Bevor wir zum Flughafen fahren nehmen wir uns die Zeit gemeinsam den Zentralen Markt der eine Fülle an lokalen Produkten, Gewürzen, handgefertigten Waren und frischem Obst und Gemüse bittet, anzusehen und haben die Gelegenheit verschiedene Kräutergetränke und Marmeladen zu probieren.

Leistungen inklusive

  • Alle nötigen Transfers
  • 4 x Übernachtungen in einem 4 Sterne Hotel ,inklusive 4x Frühstück und 2 x Abendessen
  • Welcome Raki, Wasser und Finger Food am der Beach Bar des Hotels
  • Abendessen am 1. Tag inklusive GetränkepaketVorspeisenessen, pro Person 1/2 l Wein oder 2 Bier oder 2 Alkoolfreie Getränke, Wasser
  • Jeepsafari Lassithi HochebeneFahrer, Benzin, Eitritt für Dikteon Höhle
  • Mittagessen am 2.Tag inklusive Getränkenpaketpro Person 1/2 l Wein, 2 Bier oder 2 Alkoolfreie Getränke
  • Ausflug Der Osten und die Insel SpinalongaTransfer, Bootsfahrt, Eintritt Spinalonga
  • Mittagessen am 3.Tag inklusive Getränkenpaketpro Person 1/2 l Wein, 2 Bier oder 2 Alkoolfreie Getränke
  • Ausflug Wein, Honig und OlivenölTransfer, Oliveöltest, Honigtest, Besuch einer Töpferei und Weintest von 3 verschiedenen Weinsorten
  • Mittagessen am 4.Tag inklusive Getränkenpaketpro Person 1/2 l Wein, 2 Bier oder 2 Alkoolfreie Getränke
  • DorffestAbendessen, 1/2 l Wein pro Person oder 2 Bier und Alkoolfeie Getränke, Live Musik, Volklore Tanzgruppe
  • Stadttour HeraklionZentralmarkt mit Kräutertee und Marmelade testing.

Wichtige Hinweise

Es handelt sich hier um ein Beispielprogramm und kann natürlich nach Ihren Wünschen angepasst werden.

Karte